Martedì, 23 aprile 2024
Il portale: ricerca
Home 
Home | Archivio La Regione Informa | 2020 | Febbraio | DISTRETTI DEL CIBO - Sicilia partecipa al bando del Mipaf con sette realtà

DISTRETTI DEL CIBO - Sicilia partecipa al bando del Mipaf con sette realtà

DISTRETTI DEL CIBO - Sicilia partecipa al bando del Mipaf con sette realtà


18 febbraio 2020

Sono sette i Distretti del cibo siciliani, individuati e iscritti, grazie a un provvedimento dell'assessore regionale per l'Agricoltura, Edy Bandiera, nell'apposito registro nazionale istituito presso il ministero delle Politiche agricole, che potranno pertanto partecipare al primo bando messo a punto dallo stesso Mipaf, per 18 milioni di euro.

Un percorso, quello siciliano, che mediante evidenza pubblica, in appena due anni di governo Musumeci ha portato dapprima all'individuazione, e poi al riconoscimento, di queste nuove realtà. Iniziative che hanno saputo fare rete e fare sistema per sfruttare al meglio i fondi nazionali e comunitari per la valorizzazione e promozione del territorio, tutelare l'ambiente, incentivare la nascita di nuove realtà, migliorare le produzioni agricole di qualità e la ricettività dei luoghi.

Nello specifico i Distretti del cibo riconosciuti sono: Bio slow pane e olio; Sud-est siciliano; Sud-est Sicilia Etna Val di Noto; Filiere e territori di Sicilia in rete; Ats Sikania; Bio-mediterraneo; Nebrodi-Valdemone; Born in Sicily Routes-Val di Mazara.

Per l'assessore per l'Agricoltura, Edy Bandiera: «Attraverso il lavoro sviluppato in questi mesi sul tema, oggi la Sicilia ha le carte in regola ed è pronta a cogliere questa opportunità, che va nella direzione di promuovere lo sviluppo territoriale e delle nostre produzioni agroalimentari di qualità».