Giovedì, 28 marzo 2024
Il portale: ricerca
Home 
Home | Strutture regionali | Assessorato regionale della salute | Aree Tematiche | Altri contenuti | Ulteriori attività dell'Assessorato | Igiene pubblica e degli alimenti

DASOE - SERVIZIO 1 - "Igiene pubblica"
- Igiene ambientale e tutela delle acque.
- Profilassi e sorveglianza malattie infettive e diffusive.
- Coordinamento interventi a tutela della salute pubblica.
- Sistemi sorveglianza dedicati.
- Rete medici sentinella.
- Pianificazione programmi di Screening sanitari.
- Piano pandemico nazionale e regionale.
- Sieri e vaccini.
- Campagne informative e vaccinali, monitoraggio coperture ed anagrafe vaccinale.
- Acque minerali e termali.
- Acque di balneazione.
- Stabilimenti termali e termalismo terapeutico, rilascio di autorizzazioni.
 

DASOE - SERVIZIO 4 - "Igiene degli alimenti"
- Elaborazione e gestione dei piani regionali per il controllo ufficiale degli alimenti.
- Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti e delle bevande.
- Sicurezza alimentare.
- Acque destinate al consumo umano.
- Sorveglianza sulle malattie trasmissibili con gli alimenti.
- Interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva (scuole, attività socioassistenziali, mense aziendali).
- Sorveglianza nella commercializzazione e nell'utilizzo di prodotti fitosanitari.