Giovedì, 02 maggio 2024
Il portale: ricerca
Home 
Home | Strutture regionali | Assessorato regionale dell'agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea | Dipartimento dell'agricoltura | Struttura | Organizzazione e competenze | Organigramma | Aree del Dipartimento | Area 5 | UO A5.01

UO A5.01 - Valorizzazione e promozione dei prodotti regionali

Inserire testo che descrive l'immagine quando questa viene inserita

Dirigente: Perrone Maria Gabriella

Tel: 091 7076152

Piano: 4 - Stanza: 415

Email: agri.promozioneprodotti@regione.sicilia.it
 



Competenze

Valorizzazione, tutela, promozione, pubblicità delle produzioni agricole e zootecniche e dei prodotti di trasformazione agro - industriale;
Consulenza ed assistenza alle aziende nei processi di internazionalizzazione;
Tutela, valorizzazione e promozione della L.R. 19/2013 ("Born in Sicily") ;
Attività connesse con la partecipazione e/o organizzazione fiere, mostre, manifestazioni nel settore agroalimentare; Attività relativa agli interventi in materia di "Strade e Rotte del Vino";
Promozione dei percorsi enoturistici e gastronomici;
Enoteca regionale e networks di enoteche, promozione inserita nell'ambito della OCM dei prodotti vitivinicoli; Promozione a mezzo stampa per la valorizzazione delle produzioni regionali; Coordinamento Misure dei Programmi di Sviluppo Rurale volte al sostegno della valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari regionali e tipiche;
Elaborazione check-list di controllo per gli interventi relativi alle misure della programmazione comunitaria di competenza;
Esame e studio delle problematiche inerenti la commercializzazione dei prodotti agro - alimentari nei Paesi terzi. Gestione e liquidazione attività promozionali realizzate dagli enti locali ;
Coordinamento ed attuazione programmi ed iniziative promozionali di cui alla L.R. 73/77; Attività di impulso e promozione per la produzione agricola "a chilometro zero"; Coordinamento attività promozionali dell'approccio LEADER.