Domenica, 26 maggio 2024
Il portale: ricerca
Home 
Home | Strutture regionali | Assessorato regionale dell'agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea | Dipartimento dell'agricoltura | Struttura | Organizzazione e competenze | Organigramma | Servizi del Dipartimento | Servizio 2 | UO S2.05

UO S2.05 - Interventi per il miglioramento della competitività del settore zootecnico e per le OCM del settore zootecnico

UO S2.05 - Interventi per il miglioramento della competitività del settore zoote

Dirigente: 

Tel: 091 7076046

Piano: 4 - Stanza: 437

Email: agri.zootecnia@regione.sicilia.it (Ufficio)



Competenze

Coordinamento interventi per migliorare la competitività del settore zootecnico e interventi per l'efficienza produttiva delle aziende agricole interessanti le produzioni animali;
Interventi per la modernizzazione, l' innovazione, la sicurezza e la qualità delle produzioni agroalimentari e per l'integrazione delle filiere agricole per le produzioni animali;
Interventi relativi ad emergenze sanitarie zootecniche (scrapie, BSE, afta epizootica, brucellosi, ecc.);
Interventi investimenti settore allevamenti zootecnici minori e loro prodotti ( avicoltura, bachicoltura, elicicoltura, carni alternative, ecc.);
Interventi relativi alle Misure di-Ammodernamento delle aziende agricole-comparto zootecnico e per gli investimenti per l' aumento di valore, previste nei Programmi di Sviluppo Rurale in raccordo con il Servizio di coordinamento;
Supporto al coordinamento delle azioni per l'attuazione del ricambio generazionale in agricoltura, pacchetto giovani, settore cerealicolo-zootecnico;
Elaborazione check- list di controllo per gli interventi relativi alle misure della programmazione comunitaria di competenza in collaborazione con il Servizio di coordinamento;
Azioni per lo sviluppo delle attività cerealicolo-zootecniche nelle aree interne;
Accordi relativi a filiere agroalimentari settore zootecnico e lattiero caseario; Interventi comparto agro-zootecnico in favore delle imprese delle isole minori .
Gestione e attuazione della normativa comunitaria, nazionale e regionale relativa al I pilastro della PAC (premi e aiuti alla produzione);
Attività relativa agli interventi sulla OCM in materia lattiero-casearia( latte e prodotti caseari, burro, latte scremato in polvere, ecc.);
Attuazione delle normative concernenti la gestione del regime delle Quote Latte, coordinamento dei relativi interventi e rapporti con enti coinvolti;
Attuazione normativa comunitaria concernente aiuti per la cessione di latte e altri prodotti lattiero-caseari agli alunni delle scuole;
Interventi OCM Api e prodotti dell'apicoltura(Miele, ecc.);
Interventi OCM altri prodotti zootecnici( carni bovine, carni suine, pollame ed uova, carni ovicaprine, ecc.);
Azioni di vigilanza e controllo tecnico e/o amministrativo sull'Istituto Zootecnico, Istituto Incremento Ippico, Associazione Allevatori, compresi gli obblighi scaturenti dall'applicazione delle norme relative al D.L.svo 33/2013 e D.L. svo 39/2013. Vigilanza strutture di macellazione ai sensi D.M. 298/98.